Welcome To My Blog (Sharing Tentang Jurusan Sistem Informasi Part 1)

Standard

globe, group of the people and notebook on white background

Hmmmm udah post pertama aja nih, maaf-maaf kliatan bego. Awalnya rada binggung mau nulis apa di post pertama dan akhirnya mutusin buat nulis artikel ringgan-ringgan aja tentang apasih Jurusan Sistem Informasi ? dan apa untungnya kuliah di jurusan Sistem Informasi ?
Seperti yang banyak orang tahu bahwa belakangan ini tren akan kubutuhan Teknologi terutama teknologi informasi udah tinggi banget nggak cuma kebutuhan individu aja yang nampak jelas didepan kita tapi di perusahaan-perusahaan juga meningkat kebutuhanya, jadi kalau kamu lagi cari jurusan yang punya kemungkinan peluang dibutuhkan tinggi di dunia kerja jurusan Sistem Informasi bisa jadi salah satu pilihan karena jurusan ini juga ngebahas tentang teknologi Informasi.

Hal pertama yang mungkin tiap orang liat atau tanyakan ketika dengan Jurusan Sistem Informasi adalah apasih bedanya ama jurusan Teknik Informatika/ilmu komputer. Contoh simpel yang mungkin bisa AD bagi disini adalah pada produk atau keluaran yang dihasilkan oleh profesional sistem informasi. Jika seorang profesional Teknik Informatika dituntut untuk dapat menciptakan teknologi sebagai output pekerjaanya misal kamu kerja di microsoft apa yang kamu kerjain adalah bikin onedrive mengembangin MS Office ,Lumia atau bahkan surface.

Nah itu yang dikerjain oleh anak-anak Informatika, trus yang dikerjain anak Sistem Informasi apaan ? profesional sistem informasi lebih kearah bagaimana memanfaatkan teknologi dan data demi kepentingan bisnis. Banyak hal yang dibahas di Sistem Informasi mulai dari manajemen teknologi informasi sampai bagaimana pengolahan data untuk kepentingan bisnis.Tapi bukan berarti anak sistem informasi bebas dari kegiatan programing, sebagai profesional sistem informasi kita juga harus memahami bagaimana suatu aplikasi yang akan kita gunakan untuk bisnis dibuat dan berjalan secara general dan semua pengetahuan mengenai pemrograman akan membantu anak-anak sistem informasi dalam mengolah data dan informasi menjadi sesuatu yang berharga dan dapat membantu perusahaan.

Sementara itu dulu di post-post berikutnya bakal ada post-post yang bahas mengenai Sistem Informasi lebih detail lagi.
Terimakasih

Advertisements